Allgemeines gem. der Verordnung in Hessen

-- Letztes UPDATE 15.8.2020 --

Vereinssport seit dem 1. August wieder ohne eine Beschränkung der Personenzahl möglich ist. Zwischen den Sportlerinnen und Sportlern muss der Mindestabstand im Trainings- und Wettkampfbetrieb somit nicht mehr eingehalten werden

• Sowohl Kontaktsport ist möglich als auch Nicht-Kontaktsport ist in den üblichen Gruppengrößen möglich.
    • Es gelten das Hygiene-Konzept für die jeweilige Sportart
    • Die Aufhebung der Kontaktbeschränkgung gilt nur für das Training oder  Wettkampf.
      • Ansonsten und für alle anderen AHA-Regel einhalten.
    • Körperkontakt sollte trotzdem vermeiden wenn möglich!.
  • Es sind Meldelisten zu führen.
  • Für die Zeit außerhalb des Trainings und/oder Begleitpersonen, Zuschauer gelten die allgemeinen AHA Regeln.
    • Kann ein Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden -> Maskenpflicht.
  • Es muss grundsätzlich sichergestellt sein, dass alle Teilnehmer 3 m2 | 1.5m Abstand pro Person einhalten können. (Auch bein Kontaktsportarten)
    • D.h. max. 50 Personen in der Halle, 10 im Gymnastikraum.
  • Desinfektionsmöglichkeiten sind im Halleneingang, vor der Umkleide und WC vorhanden.
  • Umkleidekabinen max. 3 Personen gleichzeitig. Besser ist, umgezogen zum Sport kommen.
  • Duschen nur einzeln benutzen!
  • Treffen innerhalb des Vereins sind im Rahmen der Landes-Coronaverordnung möglich.
    • Treffen sind dokumentierpflichtig
    • Bei größeren Gruppen (>10 Pers.)  brauchen ein individuelles Hygiene-Konzept.

Grundlage: Corona-Allgemeinverfügung Land Hessen

Auslegehinweise Land Hessen

Infos Landessportbund Hessen

Allgemeine Hygieneregeln des TSV

• Die Anzahl der Sportler ist begrenzt.
    • Richtwert: Halle ~50, Gym-Raum ~10 (je nach Sport)
  • Zügiges Betreten der Turnhalle, Bildung von Menschentrauben vermeiden
  • Sportler in der Halle nutzen die Toiletten im Foyer
  • Sportler im Gym-Raum nutzen die Toiletten in den Umkleiden
  • Wir müssen die Trainingsbeteiligung genau (kommen/gehen) dokumentieren, um bei Infektion handeln zu können
  • Befolge die Anweisungen der ÜL und der Hinweisschilder
  • Handschuhe, Hand-Desinfektions, Masken sind zurzeit Mangelware. Es liegt alles in der Halle bereit. Bringt aber wenn möglich eure eigenen Handschuhe & Handdesinfektion mit.

Du oder jemand aus deinem Haushalt fühlt sich nicht gut, hat Husten/ Schnupfen/ Fieber?

Bleib lieber diese Woche zuhause!

Informiere dich vorher beim ÜL über das Sportangebot in deiner Gruppe

Komme pünktlich, nicht zu früh. Trage wenn möglich Sportkleidung, die Umkleiden sind auf 3 Personen limitiert. Keine Maske während dem Sport, bring trotzdem eine mit.

Halte möglichst den Abstand zu anderen ein (mind. 1,5 Meter)

Desinfiziere deine Hände und die Sportgeräte

Spezifische Hygiene-Regeln